Анютка (cherepaha_big) wrote,
Анютка
cherepaha_big

Category:

Гратен из капусты

Вы любите капусту так, как люблю ее я?)
Вот zoryanchik любит капусту, я точно знаю) Поэтому у нее в жж есть этот рецепт!
С первого взгляда поняла, что вкусно, но пришлось немного обезвредить, чтоб вписать в свой рацион:)
Итак, готовить всем!)

Гратен из капусты


Что нам необходимо:
500 гр капусты белокочанной молодой
125 гр сыра жирностью 15-20% (у меня был Маасдам от Валио, 15%)
125 гр брынзы
10 гр муки
15 гр горчицы в зернах (у меня была обычная)
10 гр масла сливочного
25 гр хлебцов или криспов
200 мл молока 0,5%
форма была примерно 15*25, на три порции


Капусту нарезать на сегменты в 2 см, отварить в подсоленой воде 5 мин и откинуть на дуршлаг.

В сотейнике растопить масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить горчицу и варить соус до загустения.
Сыры натереть на терке и бОльшую часть вмешать в соус. Остальную часть смешать с раскрошенными хлебцами.
Выложить капусту в форму, полить соусом и посыпать сырно-хлебной крошкой.
Запекать на среднем огне 20 минут.

КБЖУ на порцию:
калорийность - 296 Ккал
белки - 21 г
жиры - 14 г
углеводы - 20 г



Tags: Dish. Запеканка, Ingr. Капуста, Ingr. Молоко, Ingr. Сыр, Кулинарное, Фотография, Фудфото
Subscribe

promo cherepaha_big march 5, 2010 21:07 9
Buy for 100 tokens
Здесь находятся ссылки на все отчеты по моим поездкам, как уже написанные, так и готовящиеся к выходу. Попасть в отчет можно кликнув по картинке с его названием. Приятного чтения! :) В процессе написания В процессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments