Анютка (cherepaha_big) wrote,
Анютка
cherepaha_big

Categories:

Рождественский тур по Поволжью. Начало и немного теории




Сидишь так на работе 15 декабря в радостном предвкушении сокращения и думаешь, что хорошо бы это дело отметить каким-то необычным способом...

И пришла она. Идея. Тур по Поволжью.

На самом деле я хотела сделать тур в августе-сентябре и более расширенным -  по Поволжью и Уралу. Вот есть такая карта. Промежуточные маршруты, так сказать:) Варианты, кстати, рабочие. Из транспорта предусматривались РЖД и автобусы, в случае с Уфой и Челябинском - возврат в Москву самолетом.



Но сложилось все иначе и у меня было только шесть дней после Нового года. И я уложилась:)

Первые впечатления от поездки можно почитать тут. Да, целый год прошел:)
А в этом посте я опишу некоторые моменты подготовки.

Главное было - распланировать даты, для трех городов это кажется несложным. До тех пор, пока не начинаешь смотреть расписание междугородних автобусов и поездов. Для маршрута из пяти городов это уже целый квест, поскольку в России возможно, что ваш междугородний автобус просто отменят, т.к. водитель запил) По этой причине, например, я выехала из Пензы в Саратов на час позже. В общем, обычно я отталкиваюсь о транспорта и еще делаю временной запас на всякий случай.

Далее определяетесь с точками посещения в самих городах и пытаетесь впихнуть невпихуемое в тот временной промежуток, который вам остался между запланированными поездками. Желательно предусмотреть "пути отхода" на случай, если поменяется погода или случится еще какой-то форс-мажор. Удобно наносить эти точки на карту. Я делаю это в Гугло-картах. Выбираю город, делаю слои с достопримечательностями, общепитами, музеями, обязательно выделяю отдельным значком дом, вокзалы и почту. Дом и вокзалы понятно зачем, а почту - купить и отправить себе и друзьям открытки из города пребывания:)




Еще у меня есть фишка - я всегда покупаю бумажную карту в городе. Просто это так забавно и сразу чувствуешь себя туристом))) Ну и иногда дублирую туда свои отметки с Гугло-карт на случай, если разрядится гаджет. Но на самом деле бумажная карта - это понт:)


Кстати о погоде. Казалось бы - январь, города в одной климатической зоне, погода должна быть одинаковой. А вот нет! В первых впечатлениях я описала, что везде была совершенно разная погода. Посему все-таки засуньте в свой рюкзак пару-тройку вещей для утепления или на сменку.
Кстати да, я ездила с рюкзаком:)

И пару слов о жилье. Я обычно бронирую на всем известном букинге. Но все-таки иногда можно рискнуть и снять квартиру, потому что по деньгам это будет также или дешевле, а вот постирать одежду и приготовить себе еду вы сможете. Это существенные плюсы, если поедете в российские города, в которых жизнь умирает после 22.00 и поесть вы сможете только то, что купите в супермаркете. Но вариант на букинге все равно нужно присмотреть. На всякий случай:)

Общественный транспорт в чужих городах я использую редко. Потому что актуальные расписание и маршруты в сети иногда довольно сложно найти. И иногда проще пройти пешком, чем стоять и ждать что-то, что ходит с интервалом в 30 минут. Ну и точки посещения выбираю так, чтобы можно было пройти пешком от одной к другой.

И лично мое наблюдение. Если вы приехали в город, где у вас  есть знакомые - сначала походите сами. Поскольку иногда местные не знают, что в их городе есть какие-то интересные места, либо эти места не кажутся им интересными, потому что "ой, да это стоит тут тыщупятьсот лет, кому оно интересно?!". И когда уже посмотрите все, что спланировали, можно попросить показать вам город глазами местных) Увидите, как отличается картина)))

В общем-то это все, на чем хотелось остановить внимание. Если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Ну и ждите продолжения, естественно:)
Tags: Города. Пенза, Города. Самара, Города. Саратов, Идеи, Потрындеть, Путешествия, Рождественский тур по Поволжью 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Внезапно узнала о нелепой смерти Ильи и его сына. В глубоком шоке... Уже вторая смерть человека, которого хоть и видела всего раз в жизни, но в душе…

  • Что делать, если вы нашли чужие документы?

    Думаю, каждый хоть примерно представляет, как и что делать, если вдруг потерял свои документы. А вот что делать, если вы нашли чужие? Практические…

  • Альпако-терапия!)

    Хорошо, когда есть люди, которые способны днем выходного дня собраться и поехать вместе с тобой на другой конец Москвы, чтобы посмотреть на…

promo cherepaha_big march 5, 2010 21:07 9
Buy for 100 tokens
Здесь находятся ссылки на все отчеты по моим поездкам, как уже написанные, так и готовящиеся к выходу. Попасть в отчет можно кликнув по картинке с его названием. Приятного чтения! :) В процессе написания В процессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment