Анютка (cherepaha_big) wrote,
Анютка
cherepaha_big

Categories:

Рузаевка. Зимняя версия



Рузаевка - город-спутник Саранска. Поскольку во времена строительства железной дороги правительство республики почему-то решило, что в Саранске не нужна крупная станция, то все железнодорожное хозяйство обосновалось в Рузаевке, которая стала крупнейшим железнодорожным узлом. Поэтому его называют "городом железнодорожников".


Все поезда, следующие транзитом через республику, останавливаются здесь. Да и люди, едущие в Саранск, часто берут билет до Рузаевки, поскольку до Саранска на машине тут ехать минут двадцать.

Как и положено - на привокзальной площади размещается огромный паровоз)




В сквере за ним - небольшая часовня.




Вообще все три фото выше какбы выражают собой всю "культурную" часть города - привокзальная площадь, сквер на ней и прогулочное пространство с колоннадой и памятнику Ленину. Больше в городе смотреть особо нечего. Хотя есть еще новый храм, но о нем ниже.
Возле памятнику Ленину, как и полагается, стоит здание администрации города.




Поскольку больше делать в центре нечего, мы пошли прогуляться до храма. Вот такие виды нас сопровождали.



Троицкий собор.
Освящен в декабре 2012 года.
В цокольной части собора Святой Троицы размещена еще одна церковь - во имя святой мученицы Раисы. Кроме того, перед собором возведено красивое белокаменное здание с колокольней. В нем разместятся различные церковные отделы Рузаевской епархии, воскресная школа, трапезная, библиотека и актовый зал.





Храм стоит на довольно открытом месте, плюс местность сама на возвышенности - видно его далеко. Кроме того, все, кто въезжает в город, попадают на кольцевую развязку перед храмом и имеют удовольствие лицезреть его во всей красе.




В садах частного сектора всегда есть красота, даже зимой.
Калина - прекрасна и весной, когда цветет, и летом-осенью, когда созрела, и зимой - когда среди голых веток ярко выделяются ее алые ягоды, присыпанные снегом сверху.



А еще райки!)



Пока снимала калину, ко мне пришел красавчик;) Он такой клевый был, прямо затискала бы)



А еще он вежливый - поздоровался со мной)




Потом пришла его мама и увела моего нового знакомого))




Вечный огонь. Я и не знала, что он тут есть.











Так выглядит город железнодорожников зимой. Будете в Рузаевке проездом со стоянкой больше часа - сможете своими глазами все это увидеть:)

Tags: Города. Рузаевка, Идея для съемок, Настроение, Просто фото, Путешествия, Разное. Животинки, Разное. Жизнь, Разное. Мордовия, Фотография, Цвета. Красный
Subscribe

Posts from This Journal “Разное. Мордовия” Tag

  • Каленые яйца

    Самая простая еда из кухни эрзян и мокшан. Помню эту еду из детства. Живя в деревне у бабушки летом регулярно этими яйцами закусывала:)…

  • Саранск город смелых архитекторов!

    Участники экспедиции "Волга" заценили архитектуру города. Дада, именно так видят наш город приезжие) И они правы. Потому что единого…

  • Малая Родина. Медаево

    Нашла еще фотографии из своей поездки в деревню. Попросила в тот день папу завезти меня в соседнее крупное село, где, как я помню, крестили…

promo cherepaha_big march 5, 2010 21:07 9
Buy for 100 tokens
Здесь находятся ссылки на все отчеты по моим поездкам, как уже написанные, так и готовящиеся к выходу. Попасть в отчет можно кликнув по картинке с его названием. Приятного чтения! :) В процессе написания В процессе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments